当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
中南大学临床医学一流学科建设推进会在湘雅二医院召开
时间:2018-10-24来源:党委宣传办 作者:沙丽娜 袁轲编辑:王玉林点击量:

为深入贯彻落实全国教育大会和中南大学推进“双一流”建设工作大会精神,10月23日上午,中南大学临床医学一流学科建设推进会在湘雅二医院召开,校党委常务副书记陶立坚,三所附属医院班子成员参加会议。

 

湘雅二医院党委书记罗爱静传达了校党委书记易红在全校推进“双一流”建设工作大会上的讲话精神,重点围绕“三大方面”“十大观点”“二十一个要素”作了解读。湘雅二医院院长周智广传达了学校《新进教师选拔与聘用管理办法》(草案)文件精神,并就医院“双一流”建设举措作了汇报。

“危机意识从带头人到骨干。感到了压力,也更有了紧迫感、责任感和使命感。”“人才聘用破格不能破水平。”“差异化发展、协同作战,不断扩大湘雅临床医学的影响力。”……湘雅三医院院长张国刚、党委书记何庆南,湘雅医院院长雷光华、党委书记张欣、副院长龚志成,湘雅二医院党委副书记许毅先后发言,建议围绕临床医学一流学科建设,瞄准三家附属医院的具体特点,做好顶层设计,加强管理,不断提升中南大学临床医学的实力,助力学校“双一流”建设。

 

校党委常务副书记陶立坚作了讲话,他指出,临床医学是中南大学“双一流”建设的重要组成部分,必须解放思想,转变观念,深化改革,迎头赶上。就推进临床一流学科建设,他提出了四点希望和要求:一是要认真领会易红书记和田红旗校长的讲话精神,做到解放思想、实事求是,艰苦奋斗、奋发图强,加快发展步伐,推进附属医院医疗、教学、科研、管理的不断提升。二是要在认识高度统一的基础上,挖掘医院工作亮点,对照学科评估结果,切实深化医教协同,推进医学教育改革与发展的落实。三是要加强队伍建设,科学规划、按需引进,突出重点,统筹兼顾,在新进人员的的选、育、留上下功夫。四是加强管理,确立以临床医务人员为中心,不断深化改革,管理前移、提前规划、主动作为,为学校的“双一流”建设贡献力量。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司