当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
湘雅二医院陆前进教授担任国家卫健委住院医师规范化培训规划教材联合主编
时间:2018-10-03来源:皮肤科 作者:尹恒编辑:王建新点击量:

9月25~26日,国家卫生健康委员会“十三五”住院医师规范化培训规划教材第二届评审委员会会议暨第二轮修订主编人会议在北京召开。会上,安徽医科大学张学军教授与中南大学湘雅二医院陆前进教授当选国家卫生健康委员会“十三五”住院医师规范化培训规划教材——《皮肤性病学》联合主编。

中国科学院王辰院士,国家卫生健康委员会金生国巡视员,人民卫生出版社董事长、党委书记郝阳编审,人民卫生出版社总经理王雪凝编审,国家卫生健康委员会人才交流服务中心副主任张俊华,中国工程院郎景和院士、中国科学院葛均波院士、中国工程院张英泽院士,教材评审委员会成员,教材主编和副主编及人民卫生出版社相关部门等近300人参加了本次会议。

会议确定了“十三五”住院医师规范化培训规划教材修订原则:做好“三个转化”,强调“三个对接”,把握教材编写的基本原则;体现培训特色,强化“三个临床”,提高“三个能力”;把握院校教育与毕业后教育的区别,强调“创新性”“针对性”;注重教材的“全面性”以及“整体优化”;凸现学科特色,体现专业个性;注重“包容性”与“普适性”。会议要求主编及编写人员精益求精,打造具有中国特色的毕业后医学教育培训国家精品教材;凸现毕业后教育特色,打造我国毕业后医学教育的“干细胞教材”体现全面性和规范性;打造具有针对性、实用性、适用性的培训教材;强调创新性、兼顾性,提高可读性;树立大教材观,使教材建设成为推动住培发展的重要动力。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司