当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
国家卫生健康委人事司来院调研
时间:2018-09-28来源:党委宣传办 作者:沙丽娜编辑:王建新点击量:

9月27日上午,国家卫健委人事司副司长周明坚、人事司劳资处处长高芳一行3人来到中南大学湘雅二医院,对医院薪酬绩效制度改革,机构编制、岗位设置等工作进行调研。省卫计委党组成员、省计划生育协会常务副会长康代四,人事处处长郭子华、副处长肖军叶陪同调研,湘雅二医院党委书记罗爱静、院长周智广,副院长黎志宏、柴湘平,院长助理肖涛以及相关职能科室负责人等参与调研工作。黎志宏副院长主持会议。

罗爱静书记对调研组一行的到来表示欢迎,她表示,习总书记所提出的“两个允许”,充分体现了党“以人为本”的执政理念,既是给广大医务人员打了一针“强心剂”,更是注入了一针“安心剂”。作为公立医院的“排头兵”,湘雅二医院要做好优化设置,不断推进公立医院薪酬制度改革前进的步伐,提高医院服务水平和服务质量。

周智广院长对医院医疗、教学、科研、护理、管理、文化建设、国际交流等方面进行简要介绍,同时他就医院内部绩效分配方法、经济运行现状及存在困难及对公立医院机构编制、人事薪酬的建议等方面进行汇报,希望在基本建设、设备购置、重点学科扶持、离退休人员保障、职工养老保险编制等方面得到国家卫生健康委支持和指导。

与会人员围绕薪酬绩效制度、机构编制、岗位设置目前存在的现状、困惑和建议纷纷座谈,希望能够通过改革充分体现医务人员劳动价值,调动医务人员工作积极性。

周明坚认真听取了医院工作情况汇报,对医院卫生人才培养、队伍建设、医疗质量、社会服务等方面取得的成绩表示满意,认为医院各项工作开展的扎实而富有成效,对医院改革探索给予了殷切期望,希望在新一轮改革中,湘雅二医院能加大创新步伐,勇于探索新举措新方法,为推进公立医院人事薪酬制度闯出新路子、积累新经验。

随后,调研组一行又来到院史馆、门诊大厅实地调研。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司