当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
“如新中华儿童心脏病基金”在湘雅二医院启动,湘籍贫困先心病患儿可免费申请
时间:2018-09-28来源:团委 作者:宗禾编辑:沙丽娜点击量:

9月28日上午,在第19个世界心脏日到来前夕,“希望工程助力脱贫攻坚—如新中华儿童心脏病基金”慈善救助项目湖南启动仪式在中南大学湘雅二医院学术报告厅顺利举行。

启动仪式上,湘雅二医院副院长杨一峰致辞,NU SKIN 如新善的力量总监赵金、共青团湖南省委副书记仇怡分别发言,表达对先心病患儿的关爱,同时呼吁更多人关注先心病患儿,号召更多爱心企业、社会组织共同救治。省青少年发展基金向医院颁发合作牌匾,指定中南大学湘雅二医院为该项目在湖南的合作医院。

来自怀化市麻阳县12岁的唐唯唯小朋友是该项目在湖南的首批资助患儿之一,他被确诊为患先天性房间隔缺损、肺动脉高压、二尖瓣返流,唯唯的爸爸是一名听力严重受损的残疾人,唯唯的病无异于使这个原本就负债累累的家庭,更加雪上加霜。在湘雅二医院的帮助下,他们向如新中华儿童心脏病基金提出了救助申请。申请成功后,唯唯很快得到了治疗,前日,已顺利完成手术。据相关负责人介绍,凡0—18周岁的湖南籍城乡贫困家庭先心病青少年均可向湖南省青少年发展基金会或当地团县(市、区)委咨询申请如新中华儿童心脏病基金爱心救助,获得手术治疗的机会。

据了解,该项目由中国青少年发展基金会、共青团湖南省委、NU SKIN如新中华儿童心脏病基金共同主办,湖南省青少年发展基金会、中南大学湘雅二医院共同承办。NU SKIN 如新中国市场营销副总裁盛子人,中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷,湖南省青少年发展基金会理事长李卫锋,中南大学湘雅二医院副院长黎志宏、柴湘平及医护人员以及部分患儿家庭代表共同参加了启动仪式,为湖南地区的贫困先心病患儿及家庭带来新梦想、“心”希望。

 

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司