当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
湘雅二医院急诊医学团队在全国年会上获得佳绩
时间:2018-08-06来源:急诊医学科 作者: 陈姗姗编辑:王建新点击量:

2018 年8月2-5日,由中华医学会、中华医学会急诊医学分会主办的第21次全国急诊医学学术年会于在天津召开。湘雅二医院院急诊医学科主任、“湘雅名医”向旭东教授受邀带队参加此次盛会,在为期四天的会议中做了精彩的相关主题演讲,受到了与会专家的高度关注。

会议期间,向旭东教授在“血栓与出血专场”做题为《急诊重症患者常见不典型表现PTE的诊断要素》的专题报告,对如何及早发现不典型的PTE做了精彩阐述;邓幼文教授在创伤专场担任主持;张东山研究员在“中毒专场”做《脓毒症肾损害的研究进展》的专题报告,介绍了脓毒症国际最新的研究进展;张宏亮副教授在“疑难病例讨论专场”展示了急诊疑难病房的病例,与会专家对医院急诊疑难病房的设立显示了浓厚的兴趣,就医院提供的疑难病例展开了热烈的讨论,获得了与会专家的高度评价。

在本次学术年会的闭幕式上,大会组委会对本次会议的的五大奖项(分别是优秀组织奖、优秀病例奖、青年医师论文演讲奖、优秀论文奖、优秀壁报奖),其中湘雅二医院急诊医学团队获得了五大奖项中四个奖项的佳绩,在全国急诊同行中创造了纪录,展示了实力。其中张宏亮副教授获全国年会优秀病例奖,潘健硕士获全国青年医师论文演讲比赛二等奖,彭文博士获全国年会优秀论文奖,郭涛博士获全国年会优秀壁报奖。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司