当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
湘雅二医院器官移植团队在中国器官移植大会绽放异彩
时间:2018-08-06来源:泌外器官移植科 作者:余少杰编辑:王建新点击量:

2018年8月3日,中国器官移植大会暨第五届中国器官移植医师年会在四川成都举行。本次大会上,湘雅二医院不仅有多位专家受邀进行学术讲座,还捧回了青年医师辩论赛全国总决赛“最佳辩手”的荣誉。

在本次大会上,湘雅二医院普外器官移植科齐海智教授作了《慢加急性肝衰竭肝移植治疗及供体的选择》的学术报告,并参加相关专题研讨;泌外器官移植科主任彭龙开教授、余少杰博士等分享了《利用术中低温循环冷却装置的<5CM切口开放手术肾移植》、《肾移植受者使用MPA类药物出现消化道不良反应时转换布累迪宁治疗全国多中心临床验证》等内容,受到与会专家的广泛关注。

会议期间举行了“个体治疗 更肾一筹”青年医师辩论赛,湘雅二医院泌外器官移植团队表现出色。比赛分初赛、半决赛、决赛三个环节,初赛由来自30余家医院的参赛选手随机组合形成战队,吴秀芝所在“对对队”一路过关斩将,以第一名的成绩入围全国总决赛。作为“对对队”的第一辩手,吴秀芝思路清晰、立论扎实、雄辩有力,获得评委们的一致认可,最终夺得全国“最佳辩手”称号。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司