当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
日本医学会副会长森正树教授受聘中南大学名誉教授
时间:2018-08-03来源:人力资源部 国际合作与交流办公室 作者:高海亮 杨晓晓 编辑:沙丽娜点击量:

8月2日上午,中南大学湘雅二医院在科教楼11楼会议室举行聘任仪式,聘请日本医学会副会长、大阪大学医学部外科森正树教授为中南大学名誉教授。院长周智广、副院长黎志宏,相关职能部门负责人、肝胆疾病研究湖南省重点实验室负责人及有关专家参加聘任仪式,仪式由黎志宏主持。

肝胆疾病研究湖南省重点实验室主任徐迅迪教授介绍了森正树教授的基本情况。周智广院长宣读和颁发了中南大学名誉教授聘书,并为其佩戴校徽。

森正树教授表示非常荣幸能够成为中南大学名誉教授,并对医院的认可和赞誉表示感谢。他提到,作为外科医生,已强烈感受到当今世界医学领域外科技术的快速进步。要想在未来更快更好地发展,必须加速推进优秀医院之间的交流,特别期待今后与中南大学湘雅二医院进行更深层次的合作,取得进一步的发展。森正树教授说,在湘雅二医院60周年华诞之际,能够见证医院取得的丰硕成果,内心非常激动,并借此机会,祝医院60周年生日快乐。

周智广院长对森正树教授表达了衷心的感谢,同时也非常荣幸在医院60周年之际,能够聘任森正树教授这样一位世界知名学者作为中南大学名誉教授。周院长对森正树教授在医学领域的的巨大成就及影响力表示钦佩,十分期盼与森正树教授在各领域进行更深层次的交流与合作。

聘任仪式结束后,医院相关部门负责人与森正树教授对于进一步交流合作进行了座谈。周智广院长介绍了医院基本情况、国际交流的现状及未来合作的发展方向,森正树教授介绍了日本大阪大学医疗机构基本情况。

 

森正树教授简介

森正树 (Masaki Mori),医学博士,日本大阪大学医学部外科学教授。

1980年毕业于日本九州大学医学部, 1986年获得日本九州大学医学博士。曾在美国哈佛大学丹娜法伯癌症中心从事博士后工作。历任日本九州大学医学部第二外科助教,讲师,副教授,教授。2008年任日本大阪大学医学部消化器外科主任,教授。森正树教授累计发表SCI论文一千余篇,在消化器外科基础、转化及临床研究各领域造诣深厚,成就卓越,在国际上享有较高影响。担任十余种SCI杂志编委。曾获第12届村上纪念奖,第42届日本胃肠外科学会最佳研究奖,小林癌症研究基金会创新研究奖,日本医学会医学奖,日本大阪大学成就奖,高松癌症研究基金奖,日本大阪大学校长奖,小川癌症研究基金特别奖。现任日本医学会副主席,日本科学理事会成员,日本厚生劳动省学术委员,日本学术振兴会学术委员,日本癌学会主席(2018),历任日本外科学会主席(2017年),日本消化器外科学会主席(2011-2015),日本临床肿瘤学会主席,日本癌转移学会主席,日本临床外科学会主席,美国外科学会会员。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司