当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
湘雅二医院护理团队在全省急救技能比赛中斩获多个奖项
时间:2018-07-11来源:急诊医学科 作者:张盼编辑:王建新点击量:

7月9日,湖南省护理学会组织的“强质量·重内涵-急救技能”操作比赛在长沙举办,来自湘雅二医院护理团队的赵倩倩荣获简易呼吸球囊使用技术单项“特等奖”,张盼获得单人心肺复苏+AED的使用技术单项“一等奖”,刘尧妙获得动脉血气采集技术“二等奖”,黎远获得安全型留置针操作技术“三等奖”;由沈洋、唐娟、李知音、杨瑞莉组成的团队荣获团体比赛“二等奖”。特等奖选手将代表医院参加由中华护理学会举办的全国急救技能比赛。

此次比赛共有来自湖南省各市州医院约130名选手参加,全部采用情景模拟形式,以此来考查选手们的基本理论知识、基本临床技能,以及临床实践能力和综合素质。

本次竞赛得到了医院的大力支持,赛前柴湘平副院长、护理部李乐之主任到场对我院参赛选手进行了赛前动员,鼓舞选手赛出水平,赛出风采。本次急救技能竞赛是全省护理人员急救技能水平的一次大比武,更是将“强质量·重内涵”的急救理念灌输至每一位护理人,从而进一步增强我省护理队伍急救水平,提升护理队伍的急救护理技能和良好专业素质,为人民的健康保驾护航。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司