当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
165名新员工圆梦中南大学湘雅二医院
时间:2018-07-10来源:人力资源部 作者:高海亮 冉昱编辑:沙丽娜点击量:

7月9日上午,湘雅二医院2018年新进员工岗前培训开班仪式在医院科教楼一楼学术报告厅举行。院领导罗爱静、周智广、许毅、邱元正、徐军美、杨一峰、黎志宏、袁运长、柴湘平等参加,开班仪式由副院长黎志宏主持。

周智广院长代表医院对165名新进员工的到来表示欢迎,他讲述了医院的建院历史和发展,并对新进人员寄予了五点希望:一是坚守医德,善待患者,想患者之所想,急患者之所急,做患者之所需,让患者成为被关怀的主体;二是适应环境,融入团队,将个人成长与医院发展联系起来,尽快适应、融入并扎根湘雅二医院;三是加强学习,善于总结,不断拓展知识结构,掌握新知识、新技术,在工作中努力创新;四是敬重长者,勇于超越。不断虚心学习,学以致用,力争超越;五是坚持梦想,砥砺前行。要抵得住诱惑,耐得住寂寞,受得起辛苦。他希望新进员工能够不忘初心,秉持“四位一体”的医院文化,在湘雅二医院这片沃土上施展抱负、实现理想,共同创造属于湘雅二医院的甲子荣光。

中南大学湘雅医学院八年制博士研究生、神经病学科新进医师汤振楚,护理部新进护士谭惠文作为新进员工代表分别作了精彩的发言,表达了新湘雅人勇担全新历史使命和努力奋斗的目标与决心。


开班仪式上,与会院领导为新进员工代表授予院徽和岗前培训手册。湘雅名医彭佑铭教授带领全体新进人员宣誓。

仪式最后,罗爱静书记阐述了“公勇勤慎,诚爱谦廉,求真求确,必邃必专”的湘雅精神,勉励新进人员一是要忠于祖国,忠于人民。牢记“四个服务”,即为人民服务,为中国共产党的治国理政服务,为建设中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化事业服务;二是要立德修身,诚信为本。做一个好医生,一定要有人文精神与诚信品质。对病人做到“有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰”,说老实话,做老实事,做老实人。三是要求真学问,练真本领。她借用习近平总书记的一段讲话,勉励全体新进人员要“坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格。”“同人民一起奋斗,同人民一起前进,同人民一起梦想,用一生来践行跟党走的理想追求。”要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,不忘初心,不懈奋斗,为湘雅二医院的美好明天贡献自己的力量。

本次新进人员培训班持续三天,分别由院领导、湘雅老专家、相关科室负责人等轮流授课,将从医院历史文化、医院制度和政策、医疗卫生知识等方面对新进人员进行系统培训。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司