当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
梅奥诊所查咏梅教授受聘中南大学客座教授
时间:2018-06-07来源:党委宣传办公室 作者:王建新编辑:王玉林点击量:

6月7日上午,中南大学湘雅二医院在院科教楼11楼会议室举行聘任仪式,聘请梅奥医学院教授、梅奥诊所心内科植入装置部主任查咏梅教授为中南大学客座教授。

心血管内科主任周胜华教授介绍了查咏梅教授的基本情况,他表示,查教授十分关心国内心血管事业的发展,多次受邀参加国内大型心血管盛会,学术成就和影响力有目共睹。

查咏梅教授十分高兴能够成为中南大学的客座教授,她表示,湘雅医学久负盛名,湘雅二医院可谓强中之强。她希望未来能够与二院的同道们,携手共进,在临床、教学、科研等方面加强合作,共同促进医学事业发展。

周智广院长对查教授的加盟表示热烈欢迎和衷心感谢,他说,医院心血管内科积淀深厚、举足轻重,国内外影响力持续提升。而梅奥是流传百年的传奇品牌,梅奥诊所是世界医学领域的翘楚。希望查教授加盟后,能够将双方合作进一步深化,为“双一流”建设贡献力量。

黎志宏副院长主持受聘仪式。医院部分职能部门负责人、心血管内科医务人员和医学生代表参加。聘任仪式结束后,查教授还作了“梅奥医院文化和管理”的专题讲座。

相关链接

查咏梅,女,现任梅奥医学院教授、梅奥诊所心内科植入装置部主任。1978-1982年在中国第二军医大学学习,2002年至今一直在梅奥工作。一直从事起搏和心律失常基础与临床研究。因其在梅奥医院突出贡献,多次获得梅奥医院嘉奖。近年在N Engl JMed,CIRCULATION, J Am Coll Cardiol , Circ  ArrhythmElectrophysiol, Heart  Rhythm,  J  Cardiovasc Electrophysiol等期刊作为主要参与者,第一作者或通讯作者共发表论文160多篇。查教授担任众多高影响因子杂志的特约评审,同时担任 HeartRhythm ,Circ ArrhythmElectrophysiol, J Cardiovasc Electrophysiol 等杂志的编委。参与多项全美关于起搏和心律失常方面的指南的制定和修改。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司