当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
湘雅二医院罗爱静书记在全国卫生系统党务干部培训班上作主题交流
时间:2018-06-07来源:党委办公室 作者:刘明辉编辑:魏惊宇点击量:

6月3-6日,中国卫生计生思想政治工作促进会主办的第二期全国卫生系统党务干部培训班在成都召开,来自全国卫生计生系统的400余名党务工作者参加此次培训。

培训班上,中国卫生计生思想政治工作促进会副会长兼秘书长张建围绕“基层党组织建设的思想与方法、党务干部行为规则讨论”等主题进行了授课,国家卫健委机关党委常务副书记杨建立作了《新时代、新使命、新作为,全面实施健康中国战略》专题报告。

6月5日下午,中南大学湘雅二医院党委书记罗爱静以《充分发挥公立医院党委领导核心作用》为题作了大会交流。罗爱静书记指出,充分发挥公立医院党委领导核心作用,是贯彻落实“四个全面”战略布局的根本要求,是坚持公立医院公益性的根本保证,是深化医药卫生体制改革的关键所在,其核心作用主要体现为把方向、管大局、做决策、促改革、保落实。罗书记紧密结合医院实际,详细阐述了我院充分发挥党委领导核心作用的具体实践。一是旗帜鲜明,牢牢把握社会主义办院方向,深入宣传学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决支持和积极投身国家医药卫生体制改革;二是全面部署,统管医院改革发展大局,统筹协调推进医院党的建设、改革发展和中心工作;三是健全机制,科学论证做决策,坚决执行民主集中制和“三重一大”决策制度,切实加强医院党委会自身建设;四是凝聚力量,协调推进促改革,加强改革领导和顶层设计,院领导主动联系改革试点科室,在党员当中深入开展争当改革先锋活动,强化督查抓落实;五是夯实基础,紧紧围绕医院中心工作保落,管干部聚人才、建班子带队伍、抓基层打基础。从而保障医院取得了特色工作成品牌、职工幸福指数不断提高、涌现出一批先进典型、医教研中心工作持续快速发展、社会声誉不断提高等成效。最后,罗书记向与会人员发出了诚挚的邀请,欢迎大家参加我院8月1日召开的,中国卫生计生思想政治工作促进会委属委管医院分会2018年年会和中南大学湘雅二医院建院六十周年成果展示会。

罗书记深入浅出、融会贯通、理论联系实际的报告得到与会学员和领导的一致好评。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司