当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
湘雅二医院入选中国老年全科医生能力建设中心
时间:2018-06-05来源:老年病科 作者:詹俊鲲编辑:沙丽娜点击量:

日前,由中华医学会、中华医学会老年医学分会主办的第三届中国老年医学大会暨中华医学会全国老年医学学术年会在山西太原召开,现任主委于普林、候任主委王建业和前任主委李小鹰担任大会主席。在会议期间举行的中国老年全科医生能力建设中心项目启动仪式上,中南大学湘雅二医院被遴选为全国15个老年全科医生能力建设中心之一,老年病教研室副主任、老年内分泌科主任、湖南省医学会老年医学专业委员会主委刘幼硕担任中心负责人。

中华医学会老年医学分会常委、湘雅名医、湘雅二医院老年病科蹇在金教授主持多个论坛。刘幼硕教授以“糖尿病心血管保护:聚焦能量失衡”为题在大会主旨论坛作学术报告,湘雅二医院老年消化专科主治医师谭攀博士获得大会优秀论文奖。

会上,全国老年医学顶尖人才共同探讨如何通过加快国家老年医学中心建设、加快中国老年医学专科建设,以及通过启动和实施中国老年全科医生能力建设中心项目等举措,突破学科瓶颈和专业壁垒,针对老年人的生理和疾病特点,进一步将以疾病为中心转向以健康为中心的管理模式,创新性应对我国不断增长的老年健康和颐养服务需求,助力老年人实现健康长寿的美好梦想,谱写中国老年医学事业的新篇章。

 

蹇在金教授主持多个论坛

 

刘幼硕教授在大会主旨论坛作学术报告

据悉,大会邀请到国内外200余名顶尖老年医学和相关专业专家就老年医学难点、热点进行了150个专题报告,参会代表2000余名。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司