当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
中南大学任命湘雅二医院新一届院领导班子
时间:2018-05-19来源:党委宣传办 作者:王玉林 王建新编辑:沙丽娜点击量:

2018年5月18日下午,中南大学在湘雅二医院科教楼一楼学术报告厅召开全院干部大会,宣布干部任免决定:罗爱静任中南大学湘雅二医院(第二临床学院)党委书记,周智广任院长,许毅任党委副书记,邱元正任党委副书记、纪委书记,徐军美、杨一峰、黎志宏、袁运长、柴湘平、黄江生(兼)任副院长。

校党委书记易红讲话,校党委常务副书记陶立坚宣读任免决定,校党委常委、副校长陈翔主持会议。

会议现场

周智广院长在发言中表示将以绝对忠诚的品格,旗帜鲜明讲政治;以行家里手的标准,一刻不停强本领;以踏石留印的决心,持之以恒转作风;以打铁必须自身硬的担当,争当廉洁自律表率。

罗爱静书记代表班子及自己承诺:不忘初心,对党忠诚;戮力同心,实干兴院;贴近民心,同舟共济;恪守本心,廉洁自律。在学校党委的正确领导下,以自己的热血和汗水,带领全院干部职工收获属于每个人的美好和幸福,收获医院辉煌和灿烂的明天。

校党委书记易红讲话

罗爱静书记(左)、周智广院长(右)发言

校党委书记易红指出,此次附属医院换届工作是在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的背景下,以公立医院的政治责任和社会职责为立足点,由校党委统一部署,结合医院工作实际,在公开、平等、竞争、择优的原则下组织完成的,对医院发展具有重要意义。

易红书记说,过去四年,湘雅二医院领导班子团结带领全院干部职工,讲政治、顾大局,围绕全面建成高水平研究型医院的“三步走”战略和现代一流医院的奋斗目标,真抓实干,在医疗、护理、教学、科研、管理等方面取得了显著的成绩。成绩的取得,是湘雅二医院全体干部职工共同努力奋斗的结果,是领导班子求实务本、辛勤创业的成果。这其中,凝结着上一届班子成员的大量心血和辛勤付出。他们团结一心、尽职尽责,为医院的事业发展做出了突出贡献。

易红书记对新班子和医院工作提出了四点希望和要求:要加强政治建设,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;要抓好班子建设,着力打造高素质专业化干部队伍;要夯实基层组织建设,不断提升基层党组织的组织力;要加大改革力度,加快医院跨越式发展步伐。

易红书记强调,作为一家医疗机构,要始终把医疗服务、守护人民健康放在首位;作为中南大学的教学医院,要进一步提升人才培养质量,要让更多的医疗专家把精力放在人才培养上;而作为医疗卫生行业的“国家队”,要进一步提升科学研究水平。医教研三者齐头并进,持续增强湘雅品牌影响力,再塑湘雅荣光。他希望医院在新一届领导班子的带领下,在全院师生和医护人员的共同努力下,加快医学相关学科进入世界一流学科行列的步伐,为把中南大学建设成为特色鲜明的世界一流大学贡献应有的、最大的智慧和力量。

与会领导合影

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司