当前位置:首 页>科研部>科研资讯
科研部
科研资讯
湖南省医学会关于推荐第十五届湖南医学科技奖的通知
时间:2018-04-08来源:作者:不详 点击量:

 

各科室及科研人员:

   湖南医学科技奖是由湖南省医学会依据《国家科学技术奖励条例》规定,经湖南省科学技术厅批准设立的全省医药卫生行业科学技术奖。该奖设一等奖、二等奖、三等奖并对获奖者授予获奖证书及奖金。湖南省医学会可直接推荐项目参评中华医学科技奖、湖南省科学技术奖。参评湖南医学科技奖原则上是医卫类项目申报湖南省科学技术奖的必备条件,本奖获奖等级也是湖南省科学技术奖评奖的重要依据。为做好第十五届湖南医学科技奖推荐工作,现将有关事宜通知如下:

    一、推荐、申报条件

    推荐项目申报湖南医学科技奖(包括自然科学类、技术发明类、科技进步类和国际科技合作类),必须符合下列要求中任意一项:1、科学发现为国内外首次提出,或其科学理论在国内外首次阐明,主要论著为国内外首次发表并得到国内医学界的公认,主要论著已在国内外公开发行的学术刊物上发表或者作为学术专著出版一年以上,其重要科学结论已得到国内外同行专家的高度评价并被正面引用或者应用的成果;2、已获得国家发明专利等自主知识产权,实施应用一年以上;3、在完成重要科学技术创新、科学技术成果转化中,取得较好的应用效果。

    二、推荐、申报渠道

采用单位推荐形式,我院可作为推荐单位,直接报送省医学会。

    三、推荐、申报方式

1、在线填报。登陆湖南省医学会网站“科技评审管理平台”在线填报《第十五届湖南医学科技奖推荐书》(见附件1),请仔细阅读填报说明。账号及密码开通请联系医院科研部胡老师。关于系统的使用请参见附件3。

2、今年申报要求在线提前填写《科技成果评价报告》(类似之前的成果鉴定),需提交材料详见http://www.hnma.org.cn/InfoShow.asp?id=1324,管理办法见附件2。

3、推荐书下册中的《论文被收录情况及引用情况的检索报告》里需写明论文的中科院JCR分区情况,是专家评审的重要依据。检索报告和查新报告均可在中南大学湘雅医学院内图书馆开具。

    4、纸质材料报送。在线填报完成,待系统中项目评审状态显示为“形式审查合格”后,在线打印《第十五届湖南医学科技奖推荐书》,签名,交医院科研部盖章。(使用A4 纸双面打印,上下册各自装订成册,左侧胶装。)

    四、申报时间

    1、在线填报:2018 年4 月1 日9 时——5 月28 日9 时。

    2、纸质材料报送:6 月22 日前提交至医院科研部。

    五、联系方式

    省医学会联系人:叶 旺  钟小雷  贺晓华 0731-84822194

           湖南省卫生计生委1502 室

           郭 洁 0731-84822262

           湖南省卫生计生委1503 室

 箱:hnsyxhkjpspj@126.com   QQ 群:237666598

     

 医院联系人:胡牡丽    85294080

                   科教楼1010室

 

    附件:附件1:第十五届湖南医学科技奖推荐通知-湘医学会字〔2018〕16号.pdf 

          附件2:科学技术评价办法(试行).docx

          附件3:2018科技评审平台操作指南(申报者).ppt

 

科研部

2018 年4 月8 日

 

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院 备案号:ICP备14002715 号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号 技术支持:湖南科创信息技术股份有限公 司