当前位置:首 页 > 病友服务 > 就诊流程
就诊指南Patient service
就诊流程
就诊流程
时间:2016-10-13来源:门诊部 作者:门诊部点击量:

 

第一步:建卡挂号

 

请您用二代身份证在自助挂号机上或窗口建卡挂号 ,同时存入预交金(自助机只识别100元现钞,建议您交纳不少于500元的预交金);有诊疗卡的病友请直接在自助机上挂号。

如果您未带身份证,请到门诊大厅窗口建卡、挂号。

  

第二步:就 诊

 

凭诊疗卡和挂号单到相应诊区就诊

  

第三步:打印导诊单

 

就诊后由医师打印导诊单或您在自助机上打印导诊单,以便知晓医师给您开的检查、检验项目及处方内容。

  

第四步:交费

 

诊疗卡内存有预交金的病友,可在任一自助机上点击“扣费”、医师诊间点击“扣费”或发生地扣费。

如果您的诊疗卡内没有预交金或预交金不够,可选择:

1.自助充值交费:到门诊大厅的自助挂号机上自行点击“现金充值”、点击“扣费”。

2.窗口排队交费:到门诊大厅的建卡挂号窗口排队交费。

  

第五步:相应科室检查、治疗、取药

                     

 

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院 备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号 技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司