当前位置:首 页 > 通知公告 > 院内通知
院内通知
关于发布中南大学湘雅二医院建院60周年徽标及幻灯片模板的通知
时间:2017-12-29来源:湘雅二医院作者:编辑:点击量:

各党总支、党支部、所(系)、科室:

2018年是中南大学湘雅二医院建院60周年。为了进一步回顾历史、展示成绩、谋划未来,医院将举行以“弘扬湘雅精神,创建一流医院”为主题的成果展示。根据成果展示工作安排,经过网络投票、周会投票、文化建设工作小组成员讨论,院党委会研究确定了中南大学湘雅二医院建院60周年徽标。在此基础上,设计制作了三套幻灯片模板,现予以公布。

一、院庆徽标图案。由数字“6”和圆形院徽组成“60”字样,红色与医院标准色杏绿各一个(附件可下载原图)。




二、徽标释义

■ “6”字苍劲有力,又像卷起的潮头,取昂扬向上、挺立潮头之意

■ “6”字起笔有“山”形,代表医院文化中的“担当重若山”,高举责任与使命

■ “0”字以院徽为主体,突出了医院文化标识

■ “6”“0”结合,刚柔搭配,体现“技术硬如钢、服务柔似水”的文化理念

三、标志使用要求

从2018年1月1日起,凡以“中南大学湘雅二医院建院60周年”冠名的学术活动、相关会议、文化用品、宣传资料均应使用本通知发布的徽标。相关课件、会标,应使用本通知发布的幻灯片模板。


附件(可点击下载):徽标矢量图.zip

                   幻灯片模板.zip

中南大学湘雅二医院

2017年12月28日

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司