当前位置:首 页 > 通知公告 > 院内通知
院内通知
关于评选表彰2017年“中南大学湘雅二医院师德师风先进个人”的通知
时间:2017-08-25来源:人力资源部作者:--编辑:--点击量:

各党总支、教研室、科室:

为深入贯彻党的教育方针和全国高校思想政治工作会议精神,更好地继承和发扬湘雅临床教学优良传统, 引导广大临床教师“以德立人、以德立学、以德施教”,根据《中南大学湘雅二医院师德师风先进个人评选办法》,现将评选表彰2017年“中南大学湘雅二医院师德师风先进个人”的有关事项通知如下。

一、评选范围及名额分配

(一)评选范围

评选范围为全院在职临床教师,包括在医、药、护、技各系列岗位上从事本科生教育、研究生指导培养、住院医师规范化培训、进修生指导培养等教育教学或培训、管理工作的在职教师。

(二)表彰名额

本次评选表彰名额10名,名额分配统筹兼顾各专业技术系列教师。各教研室(科室)将拟推荐对象报党总支,各党总支推荐到医院的人选不超过2名。护理部推荐4人。

二、评选条件

1.热爱祖国,坚持党的基本路线,全面贯彻党和国家的教育方针。遵守国家法律法规和规章制度,忠诚于人民的教育事业,热爱和献身教育工作。

2.模范遵守职业道德规范,爱岗敬业,为人师表,能够引导学生形成正确的世界观、人生观、价值观。

3.高质量地完成教育教学工作任务,教学成绩显著、深受师生好评,无教学事故发生。

4.从事临床教学工作5年以上,努力进行教育创新,在教学改革、教材建设、实验室建设、提高教育教学质量方面成绩突出。

5.有下列情形之一者,可优先推荐评选:

(1)获得校级以上教学改革研究立项项目者(校级项目前2名,省级项目前4名,国家级项目前6名);

(2)获得校级以上教学成果奖励者(校级项目前2名,省级项目前4名,国家级项目前6名);

(3)发表医学教学SCI论文者;

(4)湖南省优秀博士、硕士学位论文指导老师;

(5)在教学工作中做出其他突出贡献者。

6.有下列情形之一者,不得参加师德师风先进个人评选:

(1)有违规违纪或违反医德医风行为,受到查处的;

(2)有教学差错事故,受到处分的;

(3)有抄袭、剽窃科研成果等学术不端行为的;

(4)研究生学位论文抽查不合格的指导老师;

(5)有其他损坏医务人员或教师形象和声誉行为,给医院造成不良影响的。

三、报送材料与时间安排

推荐材料包括《“中南大学湘雅二医院师德师风先进个人”评选推荐表》及相关支撑材料(包括但不限于论文、项目以及各类获奖、荣誉证书等复印件)

各党总支、护理部将推荐材料于8月28日(星期一)之前交人力资源部,《推荐表》的电子版发送到邮箱xyeyyrlzyb@163.com。

四、表彰奖励

坚持精神奖励和物质奖励相结合,以精神奖励为主的原则。由医院颁布表彰决定,颁发证书,在2017年教师节进行表彰与奖励。

五、评选要求

评选推荐要以师德师风、教学业绩和贡献作为主要衡量标准,好中选优。被推荐的人选要有比较突出的事迹,确保先进性、典型性和代表性,得到广大师生公认。

中南大学湘雅二医院

2017年8月25日

“中南大学湘雅二医院师德师风先进个人”评选推荐表.doc

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司