当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
中南大学党委书记易红来院看望慰问医务工作者
时间:2018-01-20来源:党委宣传办 作者:王建新 沙丽娜编辑:王玉林点击量:

1月20日上午,中南大学党委书记易红一行来到湘雅二医院,看望慰问一线医务工作者,并提前向大家送上新春祝福。校党委常务副书记陶立坚、副校长陈翔,学校办公室主任付刚华以及院领导周智广、薛志敏、杨一峰、黎志宏等陪同。

易红书记与一线医务人员亲切握手

易红书记一行看望门急诊医护人员



易红书记与心血管外科医护人员亲切交谈

易红书记听取血液净化中心有关情况汇报

虽是周六,急诊忙碌依旧。“你们好,大家辛苦了!”易红书记首先来到急诊室,与医生护士一一握手。医院门急诊楼建于上世纪80年代初,环境老旧,拥挤不堪,当听说医院正在新建门急诊楼,改善就医和工作环境时,他表示欣慰和高兴。在2005年投入使用的外科楼心血管外科监护室,易红书记关切地询问科室手术难度、发展历史和医院重症监护病房设置情况,对该学科作为湘雅传统优势学科所取得的成绩给予赞许。在2014年启用的内科楼血液净化中心,了解到病房有三分之一以上的病人都来自外院、聚焦“解决别人解决不了”的问题时,易红书记频频点头。

易红书记与医务人员亲切交流

与医务人员合影

走访过程中,易红书记详细询问了医院医疗、教学、科研等工作情况。他说,中华民族传统节日——春节马上就要来临,今天来看望大家,代表学校给全院医务工作者拜个早年,祝大家新春快乐!湘雅二医院规模大、水平高,代表国内医疗领域最高层次水平,留下了十分深刻的印象。希望跟大家一道努力,加快中南大学“双一流”建设的进程,也实现各附属医院更好更快的发展。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司