当前位置:首 页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦
zaker:中南大学湘雅二医院成立临床药学专科医联体
时间:2018-04-11来源:潇湘晨报20180410 作者:张树波 袁轩点击量:

为全面贯彻落实党的十九大健康中国战略,4 月 10 上午,中南大学湘雅二医院临床药学专科医联体正式启动,这是我国专注合理用药的专科医联体,本次参会的包括省、市、自治区的各级公立、民营医院、社区卫生院等医疗机构 163 家,覆盖广东,广西,福建,新疆等 18 省市自治区。

目前,我国优质药学资源总量不足、结构不合理、分布不均衡,特别基层医疗机构短缺的现状,药学服务能力与服务水平亟待提升。

根据《国务院办公厅关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》,通过医联体的建设,借助互联网技术,有利于发挥优质资源的共享,有利于推进进医疗卫生工作重心下移和资源下沉,提升医疗服务体系整体效能,更好地服务社会与大众。

据悉,中南大学湘雅二医院临床药学专科医联体的建设,可通过补位发展模式,从学科建设、人才培养、专业素养等方面,提升我国医疗机构、特别是基层医疗机构药学服务能力与水平,达到共同进步,共同发展的目标。

新闻链接:中南大学湘雅二医院成立临床药学专科医联体

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司