当前位置:首 页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦
新湖南:2016年度中国医院排行榜出炉 湖南两医院进入前20强
时间:2017-11-13来源:新湖南客户端 作者:袁轩 段涵敏点击量:

新湖南客户端11月11日讯(通讯员 袁轩 记者 段涵敏)11月11日,复旦大学医院管理研究所2016年度最佳医院排行榜出炉,湖南两家医院进入前20强,其中中南大学湘雅医院居全国第18位、中南大学湘雅二医院居全国第13位。

同时发布的还有专科声誉榜,湖南共有10个专科进入全国前10,其中湘雅医院神经内科、神经外科居全国第7,耳鼻喉科、烧伤科居第9;而湘雅二医院精神医学居第3,内分泌、临床药学居第5,老年医学、皮肤科居第7,心外科居第8。值得一提的是,湘雅二医院的专科声誉榜也进入了全国20强(居第15位)。

复旦大学医院管理研究所从2010年开始,每年推出上一年度的《中国医院最佳专科声誉排行榜》和《中国最佳医院排行榜》,该排行榜被称为“医院学科的参照标准,患者就医科学指南”,今年的评审专家来自中华医学会和医师学会,涉及37个临床专科,向4173位专家发挂号信,收到有效回执2657份。研究所每年4月起通过信件、电话联系专家,请专家综合考虑学科建设、临床技术与医疗质量、科研水平等三方面因素,评选本专业领域内中国排名第一到第十的医院。各专业所有专家的投票将进行加权统计,分别形成37个专业的中国医院专科排行榜;上述结果再结合医院SCI和科研奖项,形成该年度的中国医院排行榜。同时,还邀请专家对中国七大地区评选出第一到第五名的医院,同样方法形成该年度该地区的专科排行和医院排行。

新闻链接:https://m.voc.com.cn/wxhn/article/201711/201711111540467143.html

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司