当前位置:首 页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦
大众卫生报:湖南将尽快实现 肺癌规范化诊治
时间:2017-09-26来源:大众卫生报报 作者:吴芳点击量:

本报讯(通讯员 吴芳)9月24日,中国医药教育协会肺部肿瘤专业委员会“肺癌规范化诊治优秀示范中心(COE)授牌仪式暨肺癌规范化诊疗学术研讨班”在长沙举行,湖南省肺癌规范化诊治COE落户中南大学湘雅二医院肿瘤中心。

近年来,随着对肺癌分子分型认识的逐步深入,肺癌的诊治手段日新月异,以多学科诊疗(MDT)为核心的多种治疗手段相结合的个体化综合治疗使肺癌特别是晚期肺癌患者的生存时间大幅延长。但是,我国地域辽阔,不同地区和不同医院之间的医疗资源和诊治水平参差不齐,在国家大力推进健康中国的战略背景下,全面提升各级医院及专科医生的肺癌规范化诊治水平,显得尤为重要。

湘雅二医院肿瘤中心主任胡春宏教授介绍,为尽快实现肺癌规范化诊治,提高全国各级医院的肺癌规范化诊疗水平,中国医药教育协会肺部肿瘤专委会于今年启动“肺癌规范诊治优秀示范中心”项目,旨在不断规范和提高肺癌诊治水平,提高患者生存率及生活质量。专委会以上海市胸科医院为全国COE中心,下设5大区域示范中心和25 家省级分中心,覆盖全国 210 家医院。

新闻链接:http://epaper.voc.com.cn/dzwsb/html/2017-09/26/content_1249360.htm?div=-1

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司