当前位置:首 页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦
网易新闻:湖南成立老年医学学会
时间:2017-09-25来源:网易新闻20170925 作者: 张树波 沙丽娜点击量:

(原标题:湖南成立老年医学学会)

红网时刻9月25日讯(潇湘晨报记者 张树波 通讯员 沙丽娜)9月24日,湖南省老年医学学会成立大会暨第一次会员代表大会在中南大学湘雅二医院召开。湘雅名医、中南大学湘雅二医院老年病科蹇在金教授当选首届湖南省老年医学学会会长。

蹇在金表示,今后学会将以突出精准老年需求为特色,着力开展老年医学研究、专业人才培养、行业标准制订,并为老年群体提供多种形式健康咨询、健康教育和科普宣传活动,引导适龄老人形成健康生活的方式,降低或推迟老年人发病及失能情况,为应对我国人口老龄化做出积极贡献。

据悉,湖南省老年医学学会由中南大学湘雅二医院牵头,中南大学湘雅医院、湖南省人民医院、湖南红枫养老服务有限公司共同发起成立,挂靠中南大学湘雅二医院老年病科,是我省老年病学领域首个省级学会。

记者张树波通讯员沙丽娜

新闻链接:http://news.163.com/17/0925/12/CV68UI3O000187VG.html

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司