当前位置:首 页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦
今日女报:慢性病用药安全引业界关注
时间:2017-09-12来源:今日女报20170912 作者:刘彦宇 谭胜蓝点击量:

今日女报/凤网讯(见习记者 刘彦宇 通讯员 谭胜蓝)高血压、糖尿病等慢性病需终身服药,该如何科学安全用药?9月7日,由中南大学湘雅二医院主办,湖南省药学会协办的第七届“临床药学湘雅国际论坛”在长沙召开,为期三天。来自全国 26 个省市自治区近 1000 名药学专家和学者针对安全用药、医院药学转型和临床药学发展等问题展开讨论。
  湘雅二医院药学部主任向大雄教授告诉记者,很多慢病患者可能同时患有几种疾病,就诊后开了很多药物,病人本身还可能同时吃多种保健品。如果请有经验的药师进行慢病管理,药师就会建议把无效的、重复的药物删除,同时还会根据患者的肝肾功能,推荐最佳的服药剂量。在新医改的大形势下,药师必须改变,必须从以往的“保障型服务、事后合理用药监控、基础问题药学研究”转变为“技术型药学服务、事前合理用药监控、临床问题药学研究”,力争成为“八星药师”。

新闻链接:http://jrnb.fengone.com/new/Html/2017-09-12/12629.html

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司