当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
内科教研室组织“三十佳”教学竞赛预讲
时间:2018-04-13来源:内科教研室 作者: 诸兰艳 骆云雅编辑:王建新点击量:

4月11日下午,内科教研室组织内科系统青年教师进行了“三十佳”授课及课件预讲。本次预讲特别邀请了教研室主任周锐教授、原教学主任蒋云生教授、内分泌研究所副所长谢忠建教授、肾内科主任刘虹教授、血液科裴敏飞教授、心内科许丹焰教授以及既往获奖的青年教师呼吸内科肖奎副教授、风湿免疫科葛燕主治医师等担任点评专家。活动由内科教研室副主任诸兰艳主持。

本次教学竞赛活动内科系统各专科积极组织,青年教师参与热情高,共有8名优秀青年教师报名参赛。青年教师们用他们精心制作的PPT进行15分钟的试讲,从不同角度展示了各自的教学亮点和个性。点评专家们从选题到内容、从PPT及课件制作技巧到演讲技巧以及仪容、仪态等方面对参赛青年教师进行了精心点评,并提出了详细而具体的指导建议,让青年教师获益匪浅。会议延续至晚上七点多,会后青年教师们还抓住这次难得的机会,虚心向点评专家请教。

通过此次预讲演练,参赛的青年教师们都信心满满,纷纷表示争取在学校的授课比赛中取得佳绩,并将学习到的经验应用到以后的教学工作中,促进教学水平和教育教学质量进一步提升。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司