当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
着力打造科普精品,提升公众科学素养
——湖南省科普作家协会第六届二次理事会、常务理事会顺利举行
时间:2018-04-10来源:党委宣传办 作者:沙丽娜编辑:王建新点击量:

4月9日上午,湖南省科普作家协会第六届二次常务理事会以及理事会在中南大学湘雅二医院科教楼5楼顺利举行,湖南省科学技术协会科普部朱静颖副部长、学会部干部胡薇、湖南省科普作家协会常务副理事长、湘雅二医院副院长黎志宏教授及所有常务理事、理事参加了相关会议,会议由秘书长李艳群主持。

常务理事会上,全体常务理事共商湖南省科普作家协会发展大计,拟定了协会硬件、软件建设事宜以及《湖南省科普作家协会财务管理办法》和《湖南省科普作家协会专业委员会管理办法》等,并讨论通过了科普作家协会下一步工作计划。

理事会上,协会党支部书记熊穆葛传达了省科协廉政工作会议精神,并做了十九大精神、全国两会精神解读,2018年党支部建设设想;李艳群秘书长传达了2018年省科协“学会工作会议”精神,通过了协会人事变动议案及增聘金龙玉、刘筱英、刘铭、汤大莎、熊穆葛五位专家的方案,促进网站改版、微信公众号顺利运行,加强网站管理、公众号管理等,号召各专业委员会增加科普的宣传力度。讨论通过了一批自愿申请入会的新会员。医卫、护理和心理专委会主委分别介绍了专业委员会开展工作的情况,并提出今后的工作设想。

会上,20部科普作品荣获“湖南省优秀科普作品奖”,湖南省科协领导及科普作家协会领导为优秀获奖作品进行了颁奖。

湖南省科学技术协会科普部副部长朱静颖提出科普作家协会建设的“三个好”:有机构好的团队、有一批有爱心、敬业的老科普作家、有中南大学的有力支持。同时也提出了“三个建议”:强化政治引领、加强科普创新、并加强与科协的工作联系。共同努力,把学会建设的更好。

最后常务副理事长黎志宏副院长对科普工作者的辛勤付出和无私奉献表示敬意和感谢。他希望,湖南省科普作家协会可以大力发挥科学传播的作用,着力打造科普精品,满足广大公众的科普需求,为提升公众科学素养、助力创新型国家建设贡献力量。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司