当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
湘雅二医院实现医保系统与门诊全接口模式
时间:2018-04-10来源:医保办 作者:李丽芳编辑:沙丽娜点击量:

3月下旬,中南大学湘雅二医院医保办顺利实现医保系统与特殊病种医疗门诊的双向即时全接口模式,不断加强医保信息系统建设,有效缩短患者排队等候时间,切实为患者提供方便快捷的服务。


此前,窗口工作人员需将医生开具的医嘱手工逐一录入到医保系统后,才能给门诊特殊病种患者进行医保结算,导致患者排队等候时间长,窗口工作人员压力大。实现门诊全接口模式覆盖,形成了特医门诊软件、门诊医生工作站以及特门记账窗口的自动传送、实时审核、实时结算的一体化操作,一方面明显缩短了患者排队等候时间,提高患者的满意度;同时大幅减少了特门记账窗口工作人员的工作量,避免因手工录入医嘱引发的差错,有效地缓解了工作压力,真正提高了门诊医保结算工作效率。


今后,湘雅二医院医保办将进一步完善医保信息化管理,努力实现“大医保系统”,不断优化医保结算流程,切实为患者做好服务。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司