当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
美国雅礼协会卫生项目主管到访湘雅二医院孤独症治疗团队
时间:2018-04-09来源:精神卫生研究所 作者:高雪屏 任宇昕编辑:罗韵岐点击量:

3月28日,美国雅礼协会卫生项目主管Helen McCabe博士以及医疗卫生项目高级项目专员杨扬(Lucy Yang)一行,到访中南大学湘雅二医院精神卫生研究所。研究所罗学荣副所长、高雪屏副教授、康复科言语治疗师王如蜜以及众多培训治疗师参与座谈。双方就如何顺利开展“中美孤独症儿童早期干预”国际培训项目进行了细致商讨,达成了合作共识。

 

据了解,中美孤独症儿童早期干预国际培训项目是由美国耶鲁大学、美国贾氏基金会、雅礼协会和湘雅二医院精神卫生研究所四方联合开展的于2017年底启动国际合作项目,该项目拟在两年内通过借助美国耶鲁大学孤独症专家的专业指导和帮助,为我省孤独症儿童提供先进的干预技术,同时提升我院治疗师的诊疗水准。

讨论会上,罗学荣教授首先向Helen McCabe博士和杨扬女士介绍了儿童精神科研究团队当前正在进行和筹备中的有关孤独症的多个科研课题项目,并与美国专家进行了学术友好讨论。美国专家也就该项目的开展形式、实施过程中的具体操作等学术问题发表了建议。各方畅所欲言,收获颇多。 

会后,两位专家现场观摩了我院孤独症患儿的言语训练和ABA(Applied Behaviour Analysis)康复训练,Helen McCabe博士对训练工作表示称赞,到场的同道们纷纷表示,这样的反馈使他们更期待将的专业指导运用到今后的日常培训中,建立一个更科学、更系统的训练模式,为中美双方在孤独症儿童早期干预领域的合作提供了更广阔的平台和更多机会。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司