当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
湘雅二医院开展首例全麻下儿童口腔舒适化治疗
时间:2018-04-08来源:口腔医学中心 作者:刘珊编辑:王汝铨点击量:

近日,我院口腔医学中心儿童口腔门诊成功开展首例全麻下经鼻气管插管儿童口腔治疗手术,填补了我院儿童口腔舒适化治疗的空白。


接受手术治疗的是一名4岁的患儿,口内大部分牙齿龋坏严重。在曹丽君副主任医师麻醉监护下,儿童口腔门诊的刘琳主治医师一次性治疗19颗患牙。其中,对12颗牙进行根管治疗,对7颗牙充填治疗,共耗时4个小时。治疗完成一个小时后,患儿完全苏醒并安全回家。次日回访,患儿情况良好,家属对治疗效果非常满意。

全麻下儿童口腔舒适化治疗适合于年龄较小、患牙多(4颗以上龋齿)、配合度差的患儿,或是治疗需要急迫但又无法长时间在我院复诊的外地患儿,能够一次性解决口腔问题,且国内外无资料显示全麻对患儿智力会产生不良影响,方便患儿及家属。作为儿童口腔治疗中重要的行为管理手段,有其显而易见的优点。其可一次性完成患儿所需要进行的治疗,方便外地患儿就医;不会因患儿配合不当而影响医生操作,能保证高效、高质量地完成治疗;对患儿来说,全麻下口腔治疗如同睡了一个好觉那样轻松,能大大减少患儿及家长的心理负担。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司