当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
湘雅二医院感染科举行抗菌药物AMS-MDT研讨会
时间:2018-04-04来源:医务部 作者:朱雅芝编辑:沙丽娜点击量:

4月3日晚,中南大学湘雅二医院抗菌药物AMS小组在感染科举行AMS-MDT会议,医务部、感染科、药学部、检验科共同分析讨论2017年抗菌药物指标情况以及存在的问题。感染科全体医生及护士近50人参加了此次会议。这是医院首次针对临床专科情况进行的AMS-MDT会议。


医务部对感染科2017年抗菌药物使用指标进行了分析总结,并对国家及医院的抗菌药物管理规定进行了解读。检验科微生物室全面分析了感染科2017年病原学标本送检情况、细菌分离情况,以及细菌、真菌耐药情况等,并对标本的留取、送检、操作规范进行了详细讲解。药学部针对感染科收治肝病患者较多的情况,有针对性地讲解了肝功能不全患者的抗菌药物合理使用建议。感染科对重症感染患者科学选用抗菌药物成功救治案例进行了分享。

感染科龚国忠主任表示,此类研讨会深入临床科室,临床一线医务人员能够更加了解抗菌药物相关管理政策,加强了相关部门的沟通联系,有利于促进科室使用抗菌药物的合理使用。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司