当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
【学习贯彻十九大】党群党支部召开2017年度专题组织生活会
时间:2018-02-13来源:党群党支部 作者:文/王建新 图/沙丽娜编辑:王玉林点击量:

2月9日上午,第八党总支党群党支部在科教楼11楼会议室举行2017年度专题组织生活会,并民主评议党员。院党委书记周智广以普通党员身份参会并进行指导。会议由支部书记夏良伟主持,支部全体党员参加。

在前期自学的基础上,全体党员在会上再次就习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,尤其是“八个明确”主要内容、“十四个坚持”基本方略,党员义务、党的基层组织的基本任务等进行了集中学习。

支部书记夏良伟通报了支部组织生活会筹备工作,并通报了会前所征求意见中的突出问题:支部对党员教育缺乏灵活性,对新形势下抓好党建工作思路不够清晰,制度建立缺乏量化和细化指标,对党员群众生活工作关心需要加强等,并查找了原因,提出了改进方向。

随后,与会党员开展了批评与自我批评,大家一一发言,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题,认真查找自身差距和不足。自我批评直指问题,分析原因客观深刻,党员互评掏心见胆。

周智广书记作了点评。他认为,支部专题组织生活会准备充分,严肃认真,体现了全面从严治党要求在医院基层组织的贯彻落实。他希望支部及全体党员,以更高标准和更严要求抓好学习,不断在实践中检验学习成果,并在日常工作中大胆运用批评和自我批评的武器,反对“好人主义”,在不断提醒和帮助的过程中,提升彼此,切实做增强做好各项事业的本领。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司