当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
肾内科正式被授牌为“国家慢性肾病临床医学研究中心核心成员单位”
时间:2018-01-05来源:肾内科 作者:刘虹 周循编辑:王汝铨点击量:

2017年12月30日,国家肾脏疾病临床医学研究中心在北京召开了2017高峰论坛暨成员单位授牌仪式。会上,我院肾内科主任刘虹教授代表中南大学肾病研究所/湘雅二医院肾内科接受国家慢性肾病临床医学研究中心核心成员单位正式授牌,成为18家核心成员单位中湖南唯一入选单位。

国家临床医学研究中心是国家医学科技创新体系的重要组成部分,其核心任务是围绕我国常见慢性肾病和血液净化治疗的重要问题展开创新型协同研究网络,建立包括生物样本库、信息资源库等临床研究平台,研发常见慢性肾病早期诊断和预后判断的新指标,制定适合我国慢性肾病治疗的新方案,从而推动我国肾脏病事业的发展。

自2015年入选首批国家慢性肾病临床医学研究中心核心成员单位以来,刘伏友教授带领的肾内科团队致力于参与中心建设、临床研究和推广应用等,工作成绩得到了陈香美院士多次的大力肯定。作为国家临床重点专科及湖南省重点实验室的中南大学肾病研究所/湘雅二医院肾内科,目前是华中地区最具影响力,全国名列前茅的肾脏病专科。此次正式挂牌,彰显了我院肾内科团队在全国学术领域的重要地位。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司