当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
儿童肾脏专科为腹透患儿献爱心
时间:2017-12-07来源: 儿科 作者:李静编辑:沙丽娜点击量:

近日,10岁的小露露从湘雅二医院儿童肾脏专科出院了,患儿是“尿毒症”的患者,为了减轻她的家庭负担,儿童肾脏专科践行“一带一路,共赢共享,为了儿童,筑梦前行”,免费为小露露提供了一台腹膜透析机,帮助患儿回家进行腹膜透析治疗。


10岁的小露露可爱活泼,但却是一个慢性肾脏病5期的患儿,已是终末期肾脏无法进行正常的代谢调节功能,身体的代谢废物无法排出。来到湘雅二医院儿童肾脏专科后,为了替代肾脏的代谢功能,医生给她进行了腹膜透析置管,并运用自动腹膜透析机进行腹透治疗,使小露露的病情得到了很好的控制。

医护患同心,孩子病情危重反复,医护人员一次次将孩子转危为安。治疗期间小露露每天温暖天真的微笑,坚强乐观的态度感染了很多医护人员。在儿童肾脏专科的医护人员精心治疗和护理下,经过一个多月的治疗,小露露终于顺利出院了。

由于腹膜透析是需要进行长期治疗与护理,小露露家庭经济承担着巨大的压力,为了减轻小露露的家庭负担,减少腹膜透析并发症的风险。经过专科研究后决定,科室将腹膜透析机免费提供给患儿带回家进行后续治疗。

“真是太谢谢你们啦!”患儿的家属对医护人员表示由衷感谢,“我们回去定会积极学习腹膜透析知识,配合医生护士的治疗,为小露露的康复努力。有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰。当湘雅二医院医护人员面对患者的困难与无助时,竭尽全力去治疗、帮助、安慰,与患者之间搭起一座真善美的桥梁!

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司