当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
糖尿病护理团队赴广州“传经”,提升社区护士能力
时间:2017-12-06来源:代谢内分泌科 作者: 李娟编辑:王建新点击量:

12月1日,我院护理部副主任黄金主任护师,内分泌病区杨玲凤及李再昭护士长、李娟护士一行四位受广州市荔湾区中医医院的邀请,赴该院进行了为期一天的“荔湾区社区卫生服务中心护士糖尿病知识与技能培训班”。该培训班由项目负责人周彩霞主任主持,该院朱玲锦副院长参加开班仪式并讲话,内科蔡碧芬护士长及许莲花糖尿病专科护士联合培训。

此次培训班主要针对荔湾区共20个社区卫生服务中心的41名慢病管理护士进行糖尿病知识与技能培训,旨在提高社区护士糖尿病专题知识和技能,进而为社区糖尿病患者提供规范化的健康指导,达到延缓或减少糖尿病并发症的发生、改善糖尿病患者生活质量的目的。

我院四位成员作为本次培训的主要师资,培训采用理论和实践操作培训相结合,理论培训主题包括糖尿病医学基础知识、糖尿病自我管理、糖尿病症状观察及护理、糖尿病特殊状况的护理、糖尿病患者的心理护理;糖尿病护理关键技术采用示范和回示范教学。

本次培训活动取得了圆满成功,学员反响热烈,培训前后对参加培训的社区护士进行了糖尿病相关知识问卷,同时也进行了胰岛素注射和便携式血糖仪血糖监测技术实地操作考核,取得良好的成效。学员一致认为:专家的授课精彩,贴近临床,受益匪浅。当天,荔湾区卫生计生局对本次培训进行了新闻报道,对本次培训给予了高度肯定。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司