当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
爱心温暖传递 助力新生希望 ——爱心人士来院探望先心病患儿
时间:2017-12-05来源:心血管外科 作者:黄琳编辑:沙丽娜点击量:

“谢谢你们,让我能有继续抚养小缘缘的勇气……”坐在病床旁的黎女士拉着志愿者的手说。12月1日下午,社会爱心人士李军贤和小善公益志愿者们来到中南大学湘雅二医院心血管外科救助探望2名先心病患儿。


心血管外科四病区,20岁的吴江静静地躺在病床上,心血管外科的护士龙静芬向前来探望的爱心人士介绍了吴江的病情。听了情况介绍后,李先生给乐观的吴江竖起来大拇指并送上了爱心善款,鼓励道:“有什么困难可以和哥哥说,哥哥姐姐们还有医护人员都会给你加油的。”“谢谢你们!”吴江的爷爷感动地说道。  


李先生把袋子里满满的玩具取出给4岁的小缘缘,小缘缘看到开心极了。

今年11月,志愿者在湘西龙山县回访心脏病患儿术后情况时,接触到了患有先心病的小缘缘。她在出生时检查出患法洛四联症,此病属于先天性心脏病中复杂性畸形的病种,如果不及时手术干预治疗,很难活到成年。

小缘缘的生母因不堪经济压力,无奈将她遗弃。养母黎女士见孩子可怜将她收养。黎女士家庭并不宽裕,她有年迈的老父母和两个儿子需抚养,平日和丈夫只能靠打零工艰难维持生计,家中同样负担不起昂贵的医药费和治疗费。志愿者对小缘缘的病情进行详细了解后,第一时间与湘雅二医院医疗绿色通道和中华慈善总会·首彩爱心基金对接。

11月29日下午,小缘缘到达湘雅二医院心血管外科,医生们对她进行了快速检查、会诊,讨论手术方案,安排进行全免救助手术。手术十分顺利,小缘缘的身体在逐渐恢复。“虽然只是缘缘的养母,但我一直把她当亲闺女来对待,在大病面前,曾经我也想过放弃,没想到你们来了,缘缘的健康成长离不开所有爱心人士和湘雅二医院的医护人员。”黎女士感激地说。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司