当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
加拿大阿尔伯塔大学Hoan Linh Banh博士受聘中南大学湘雅二医院特聘教授
时间:2017-11-14来源:党委宣传办 作者:沙丽娜编辑:王玉林点击量:

11月13日下午,中南大学湘雅二医院举行特聘教授聘任仪式,聘任加拿大阿尔伯塔大学Hoan Linh Banh博士为湘雅二医院特聘教授。党委书记周智广教授、副书记薛志敏教授、药学部主要负责人、部分职能部门负责人参加聘任仪式。受聘仪式由薛志敏教授主持。

中南大学湘雅二医院药学部主任向大雄教授介绍了Hoan Linh Banh博士的个人情况及学术成就。周智广书记宣读和颁发聘书,并为Hoan Linh Banh博士佩戴中南大学校徽。

Hoan Linh Banh 博士表示,能够成为湘雅二医院的特聘教授,她深表荣幸。在最近的三年里,她先后9次共超过9个月时间来到湘雅二医院,与医院药师互相学习,面对面沟通、交流,希望在今后能够在临床药学科研和临床药学实践上有更多合作。

周智广书记对Hoan Linh Banh博士的加盟表示热烈欢迎。他说,湘雅二医院的临床药学作为医院的卓越学科,在复旦大学医院管理研究所日前公布的2016年度中国医院专科排行榜中居前五,具备较强的综合实力,也需要更多的国际合作,相信Hoan Linh Banh 博士的加盟将会对临床药学的学科建设起到很好推动作用。周智广注意到,她对糖尿病相关课题也有深入研究,这与医院强势学科非常契合,希望Hoan Linh Banh博士今后能有更多更深的合作。

据了解,自2013年12月开始,Hoan Linh Banh博士先后9次来到湘雅二医院药学部,与本院药师进行面对面交流、沟通,对年轻药师展开一对一培训,提升本院药师在临床药学实践、教学和研究方面的能力,目前已合作发表论文3篇。


Hoan Linh Banh 简介:

    Hoan Linh Banh,药学博士,2009-2013年,任阿尔伯塔大学副教授,成为药学和制剂学系的教员。2010年4月与阿尔伯塔大学药学院合作开展了第一个药学院学生注射认证计划。自2013年5月起,她担任家庭医学系的副教授作为她临床服务的部分工作内容,同时还与艾德蒙顿城家庭医学诊所的9名家庭医生进行合作。在此期间,她对哮喘、慢性阻塞性肺病以及需同时服用至少5种药物的患者进行用药指导和临床服务。2004至2014年间曾多次获得达尔豪斯大学药学院杰出教学奖、阿尔伯塔药学院杰出教学奖及阿尔伯塔省家庭医生年度大会最佳摘要奖。曾多次受邀在国际会议上做临床药学服务相关的大会报告。

研究方面,先后开展有关比较布洛芬与对乙酰氨基酚治疗门诊术后病人疼痛的随机开放性对照试验;评估使用不同吸入用药装置在哮喘或COPD患者中的效果分析并将研究结果提交加拿大呼吸协会;2014年至今,开展药师通过干预糖尿病前期患者的生活方式以预防II型糖尿病发生的可行性分析研究。已发表SCI论文30篇。


 


友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司