当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
第二届中美心胸血管麻醉湘雅论坛在湘雅二医院召开
时间:2017-11-14来源:麻醉科 作者:张燕玲编辑:沙丽娜点击量:

11月9-13日,第二届中美心胸血管麻醉湘雅论坛在中南大学湘雅二医院举行,来自美国的业内顶尖专家学者与国内麻醉学界领军式专家一起就心胸血管麻醉领域的国内、国际最新研究成果与前沿热点问题进行讲座与研讨,吸引国内外300余名业界专家参会。


会上,邵燕夫、汪红、彭勇刚等多位来自美国的业内顶尖麻醉专家,与湘雅各兄弟医院麻醉学专家一起围绕心胸麻醉新进展、血流动力检测、围手术期脏器保护、心胸手术疑难案例麻醉管理等方面展开讨论。中南大学湘雅二医院副院长、中华医学会麻醉学专业委员会常务委员、中国心胸血管麻醉学副会长徐军美教授在会上致辞并讲学。

在科技技术应用飞速发展的21世纪,超声技术不再是超声科医生的专利,也逐渐成为麻醉科医生实施麻醉、完善术中监护的有力辅助工具。会议期间同时举行了为期四天的围术期食道超声 workshop 培训班,湘雅二医院麻醉科李志坚副主任、王鑫博士和阮溦博士组织授课,综合运用理论授课、模拟教学(通过使用最先进的超声设备进行经胸真人超声操作练习、模拟人经食道超声操作练习)、病例讨论,并特别设立猪心解剖以及心脏外科手术TEE 演示与带教等多种教学方法,使众多来自国内多个省市的50多名培训班学员拓宽了视野,提升了能力和水平,对国内围术期心脏超声和心脏手术麻醉起到了很好的推动作用,学员纷纷表示课程十分精彩,收获匪浅。




彭勇刚、范大立、邵燕夫等美国华人专家就培训者关注的围术期心脏超声基础知识技能和临床实用方面的内容进行了精彩演讲,培训课程还通过在线视频技术在新青年麻醉平台进行同步直播,几千名学员同时在线学习,均给予高度评价。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司