当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
湘雅二医院呼吸重症团队在中国呼吸支持技术会上一展风采
时间:2017-11-14来源:呼吸内科 作者:李柳村编辑:王建新点击量:

由中国医师协会、中国医师协会呼吸医师分会、危重症医学工作委员会、睡眠呼吸障碍工作委员会、呼吸相关职业发展工作委员会共同主办的第五届中国呼吸支持技术会议于11月12日圆满结束。中南大学湘雅二医院呼吸内科主任陈平教授及呼吸与危重症亚专科带头人罗红教授率领呼吸重症团队在会议上一展风采。

湘雅名医陈平教授全程主持开幕式及开幕式后主会场学术会议。罗红教授在大会担任多个会场会议主持并作了“ICU中保守性氧疗是否应该常规实施”、“重症社区获得性肺炎诊治中的误区”及“吸入疗法在慢阻肺和哮喘中的应用-《雾化疗法在呼吸疾病中的应用专家共识》解读”多个专题报告。呼吸治疗师李柳村做了“家庭无创通气治疗神经肌肉疾病”的专题报告。覃庆武医师题为“社会因素是影响湖南地区RICU患者死亡最重要的原因:一项多中心、前瞻性、观察性研究(中期报告)”的论文获得大会优秀论文奖并在大会汇报。会上,呼吸危重症团队的优异表现,进一步赢得了同行们的高度认可。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司