当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
老年内分泌病区举办第11个联合国糖尿病日宣教活动
时间:2017-11-13来源:老年病科 作者:禹芬编辑:沙丽娜点击量:

11月14日是第11个联合国糖尿病日,本次糖尿病日的主题是“女性与糖尿病-我们拥有健康未来的权利”。11月8日下午,老年内分泌病科在老年病科栋新五楼会议室举办2017年联合国糖尿病日健康教育讲座,积极响应联合国糖尿病日的主题,加强对女性的健康宣传,及早发现糖尿病,减少糖尿病的危害。                                        

活动现场,医护人员依次为参加的人员进行了免费监测血糖和疾病咨询。老年内分泌病区护士长郭春波向大家简单介绍了糖尿病日的由来和本次活动的意义。


活动过程中,贺洁宇医师针对今年的主题讲述了女性糖尿病防治与健康生活的知识指南,并为不同年龄阶段的女性(女童、少女、孕妇、中年女性、老年女性)提供全面的衣食住行与防治知识指导,帮助女性远离糖尿病,优享健康生活。随后,老年内分泌詹俊鲲博士图文并茂地讲解了糖尿病血管病变的表现和危害,通过饮食调整、合理运动、药物治疗及自我监测相结合改善糖尿病患者的生活,唤起广大群众对糖尿病并发症的认识,预防并发症的发生。答疑环节,两位医生针对现场病友的提问与咨询,一一给予了细致解答。

通过本次联合国糖尿病日宣教活动,推广了健康理念和健康方式,帮助广大群众进一步了解了糖尿病的防治常识,引起了大众对健康生活方式的高度认识和重视。参会病友们纷纷表示受益匪浅,希望今后多举办类似活动。

 

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司