当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
妇产科第一党支部开展“护理操作”竞赛
时间:2017-11-13来源:妇产科 作者:刘瑾钰 杨卉编辑:王汝铨点击量:

为了贯彻十九大会议精神,提高我院助产士的操作技术水平,规范助产士会阴缝合的方法和技巧,11月9日,我院妇产科第一党支部开展了主题为“党建工作进临床,夯实基础促发展”的操作技能竞赛。

此次竞赛巧用牛舌模拟切口,工作十年内的助产士,青年党员带头参加,两人一组进行参赛,竞赛内容包括:外科洗手法、穿脱无菌手套,并在规定时间内完成3种类型切口缝合。该活动得到了第三党总支肖树书记、妇产科丁依玲主任、妇产科第一党支部陈建林书记的高度重视,现场勉励各参赛选手赛出成绩,比出风采。竞赛由“湘雅最美护士”赵志丹老师、外科一片科护士长周昔红老师、产房负责医师邓文副教授及杨卉护士长担任评委。


经过四个小时的激烈角逐,比赛决出一、二、三等奖。比赛结束后,产房负责医师邓文副教授演示缝合技术,完美的操作让各位参赛选手赞叹不已。妇产科主任丁依玲教授对此次比赛给予了高度评价和中肯建议,各位选手也纷纷表示通过此次竞赛,提高了解决临床伤口缝合棘手问题的技巧和能力,并希望继续开展此类活动,以更好地提升个人综合素质,实现自我价值。


友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司