当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
戴红辉当选中国医院协会后勤管理专业委员会医院洗涤消毒学组委员
时间:2017-11-09来源:消毒供应中心 作者:肖爽兮编辑:沙丽娜点击量:

11月2日,中国医院协会后勤管理专业委员会第二十一届学术研讨会在重庆顺利召开。中南大学湘雅二医院消毒供应中心护士长戴红辉当选为该专委会洗涤消毒学组第一届委员,也是湖南省唯一入选的委员,这既是中国医院协会对戴红辉护士长的充分肯定,也是对湘雅二医院消毒供应中心的认可,标志着医院消毒供应专业在国内领域学术地位的提升和影响力的扩大。

 

目前,医院消毒供应中心(CSSD)建筑布局、设备设施属全国一流,配置了一系列国内外先进技术水平的清洗、消毒、灭菌、监测设备及辅助设施,保障手术室每天手术的器械和灭菌布类的质量安全。戴红辉护士长带领的CSSD团队在发展科室业务的同时,积极拓展思路,创新工作方式,不断优化流程,提升工作效率和专业品质。

消毒供应中心还参与编写了《医院消毒供应中心使用指南》、《湖南省消毒供应中心建设与管理评价指南及审核验收标准》等,在统计源核心期刊发表多篇论文。团队成员先后到国内外进修、参观学习,多次应邀国内各大学术团体进行授课,吸引了全国各地同仁前来观摩学习,中心接待了来自印度、津巴布韦、乌拉圭、巴拿马等国家地区团队来访,在国内、省内专业领域都发挥了积极的影响。

 

 

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司