当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
湘雅二医院为江华贫困家庭送中秋祝福
时间:2017-10-09来源:党委宣传办 作者:王建新编辑:王玉林点击量:

10月3日,受院党委书记周智广委托,医院办公室柴湘平主任一行,驱车7小时,来到中南大学精准扶贫点——江华瑶族自治县大圩镇社贝村,走访了结对帮扶的两户贫困户,带去了医院的关心与祝福。

村民潘先祥患有尿毒症,每周要到80公里外的县城透析两次,儿子外地打工的微薄收入几乎是一家三口所有的经济来源。60多岁的周甲莲,丈夫去世多年。由于家庭贫困,儿子做了上门女婿,女儿留在家中,招了上门女婿。因要照顾老人和还没上初中的小孩,女婿也出不了远门,只能在附近打点零工补贴家用,家里条件非常窘迫。


柴湘平主任、心血管内科方臻飞教授等,先后来到这两户人家,为他们送上了月饼和过节慰问金,详细了解他们的家庭成员,经济来源,生活中的困难等情况,并告诉他们,医院下一步将针对他们的情况,研究有效帮扶举措,争取让他们早日脱贫奔小康。

社贝村位于大圩镇东面,山高坡陡,交通不便。村民家庭收入主要依靠农田耕作、杉木销售、外出打工等,生产方式较为原始,收入来源窄,经济效益低。近年在中南大学的精准帮扶下,村里基础设施、经济条件逐步改善,但尚有村民没有脱贫。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司