当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
2017年湖南省医学会妇产科专业委员会学术年会顺利召开
时间:2017-10-09来源:妇产科 作者:符淳编辑:沙丽娜点击量:

近日,湖南省医学会妇产科学专业委员会举办的学术年会在长沙举行,来自省内外妇产科界的多位专家以及1000多名业界代表参加了会议。

中南大学湘雅二医院党委副书记杨一峰参加大会开幕式并致辞。他指出,推进妇女健康事业、提高妇女健康水平是促进社会稳定发展的重要工作,希望此次大会能进一步促进湖南省妇产科学的国内外学术交流与学科发展。


主任委员方小玲教授对过去一年妇产科专业委员会开展的各项工作进行了总结,重点介绍了学会举办的各种学术交流和多种形式的服务基层活动。刘家望会长高度肯定了妇产科学专业委员会的工作成绩,尤其在提高基层医务人员专业知识水平、服务广大妇女健康等方面所作的工作。

大会共设42个专题讲座,涵盖妇科、产科、生殖、计划生育等多个领域。专题内容丰富,既有反映最新技术理念和操作技能的内容,也有面对基层一线医师基础理论知识和指南的讲解。授课形式多样:专题报告、病例讨论,手术视频演示……为全省同道奉上了一场学术盛宴。

中南大学湘雅二医院三位专家进行了专题讲座。方小玲教授以“早发性卵巢功能不全研究进展及诊疗策略”为题,阐述了早发性卵巢功能不全概念和发病机制,提出其长期管理的策略;丁依玲教授分享了“妊娠高血压疾病并发脑血管疾病的诊治”的经验,提出了加强孕期管理、控制血压、解痉、降颅压等处理要点;符淳副教授进行了“分子影像在妇科恶性肿瘤术前评估中的应用和研究进展”讲解,结合其研究团队研究成果介绍了分子影像技术在妇科肿瘤临床应用价值。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司