当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
国家紧急医学救援队开展第一批队员应急培训
时间:2017-09-28来源:医务部 作者:文/杨晶 汪洋 图/ 冯国强编辑:沙丽娜点击量:

9月24-26日,国家紧急医学救援队派出第一批队员赴株洲一特训基地开展应急培训。医务部副主任汪洋带队,包括医生、护士、医技、药师、后勤在内的所有国家紧急医学救援队员在为期三天的培训中接受了体能训练、野外运用绳索上升与下降、无线电通讯、等高图和卫星图读图等项目的学习。

“国家紧急医学救援队要保证在任何突发情况下都能开展救援工作,每位队员都要有过硬的野外救援技能,培训提高队员的救援技能迫在眉睫。”院长助理肖涛在应急培训前动员会上表示。







此次应急培训项目难度大,但队员们行动统一、服从指挥,展现出团结、积极、向上的精神风貌。在野外十公里徒步拉练项目中,虽然大家衣服被汗水浸湿,但丝毫不影响队伍的士气,队员们一路高唱红色歌曲,步伐坚定,列队整齐,在两个小时内圆满完成项目。参加培训的队员们纷纷表示,通过此次培训,救援能力有很大的提高。

据了解,国家紧急医学救援队将分批次开展应急培训,今后还会陆续开展第二批、第三批队员的培训,确保每位队员都能够学习到实用有效的救援技能,锻造“肩负使命、勇于担当、平战结合、用我必胜”的救援劲旅。


友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司