当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
院团委开展“爱在书包里”阳光志愿活动
时间:2017-09-14来源:团委 作者:周瑜 贺晓波编辑:魏惊宇点击量:

假期结束,对大多数学生而言意味着在开学第一天穿上新衣,带着新书包去学校开始新的学期,但有一群孩子,他们由于疾病原因,不得不暂时离开欢乐的课堂。为了满足孩子们的小心愿,感受到我院的关爱和呵护,9月12日下午,院团委组织10余志愿者在儿科病房开展“爱在书包里”阳光志愿活动,为50余名患儿送上了书包、绘本和画笔。


“哥哥姐姐们来啦!”当看到身穿“中南大学湘雅二医院志愿者”红马甲、手提礼包有序进入病区的志愿者们时,孩子们开心地雀跃起来。“小朋友们早上得知你们会来看望他们,盼望一整天了。”病区工作人员说道,并介绍了病区的环境和注意事项。随后,志愿者陪伴孩子们做游戏、绘画、讲故事,与他们分享礼包,孩子们露出了久违的笑容,病房不时传来阵阵笑声。

“真是谢谢你们了,好久都没看到他这么开心了。”一位年轻的妈妈向志愿者们道谢,她的孩子今年六岁,两年前诊断有白血病,至今未上过学,收到志愿者送的大礼,他开心的说要配合叔叔阿姨,早点好起来,背着新书包去上学。

据悉,志愿者走进病房探访住院患者,向他们表达关怀和鼓励,是我院志愿者服务队日常项目之一。除了院内职工积极报名参与外,社会各界热心人士也积极加入了进来,让患者在治疗疾病的同时,也能够感受到医院和社会的温暖。


友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司