当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
湘雅二医院成功举办静脉治疗研讨会
时间:2017-09-14来源:护理部 作者:何英 袁睆编辑:王汝铨点击量:

在静脉治疗护理专业小组成立十周年之际,9月12日下午,中南大学湘雅二医院举办以“求创新,谋发展”为主题的静脉治疗研讨会,来自省内外13家医院的16名静脉治疗护理专家作为特邀嘉宾受邀参会。会议由我院静脉治疗护理专业小组前任组长李艳群老师主持,护理部李乐之主任出席会议并对与会专家表示热烈的欢迎。

研讨会上,我院两位静脉治疗护理专家分别以一例多发性骨髓瘤伴肾功能不全和一例凝血功能障碍的急性淋巴细胞白血病患者如何选择输液工具为切入点,提出了PICC置管过程中的遇到的困难。与会护理专家踊跃发言,大家围绕高龄、血栓高风险、凝血功能障碍和肾功能不全行血液透析患者行PICC置管提出了个人的思考和建议。

高竹林老师针对各位专家的发言,结合自身工作经验进行了总结,认为大家分享了很多宝贵的临床工作经验,也提出了许多非常好的、切实可行的建议,并从输液工具选择、PICC置管时机、PICC置管后血栓预防、PICC置管维护培训等方面提出了个人建议。

与会的各位专家一致认为静脉治疗任重而道远,大家表示将不忘初心,砥砺前行,携手并进,改革创新,努力推动全省乃至全国静脉治疗护理专业发展。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司