当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
急诊医学科党支部开展捐资助贫主题党日活动
时间:2017-09-13来源:急诊医学科 作者:赵倩倩编辑:王汝铨点击量:

9月13日早晨,急诊医学科里正在举行一个捐赠仪式,党支部书记贺志飚、急诊医学科主任向旭东、急诊医学科护士长张慧琳、民主党派代表彭再梅、邓幼文及急诊医学科工会小组组长等人参与。


在急诊医学科,有两位姓刘的物业工人每天6点准时到岗,开始一天繁忙的工作。她们对待工作踏实勤恳,对同事热情友善,得到了急诊科全体医护人员的一致好评,并且亲切地称呼她们为“刘姐”。

两个忙碌身影的背后,是两个贫苦的家庭。在急诊ICU工作的刘姐,她的丈夫罹患尿毒症多年,一直靠她微薄的薪水维持每周两到三次的血液透析治疗。坚强的她常常在工作之余做兼职工作,苦苦支撑着这样一个因病致贫的家庭,从未在人前说过一个“累”字。无独有偶,在急诊病房工作的“刘姐”,患有腿疾,她拖着行走不便的腿在医院工作九年有余,她的丈夫饱受糖尿病、冠心病、高血压病等多种疾病折磨,多年来反复住院,近日又因糖尿病足感染入院了。

得知以上情况后,急诊医学科党支部支委会决定将本月党日活动主题定为“捐资助贫”,号召全体党员本着自愿捐款的原则向两位工人伸出援助之手,开展为两位工人献爱心、募捐善款活动,以实际行动“精准扶贫”。

9月8日,第五党总支急诊医学科党支部发出爱心募捐倡议。倡议书一发出,不仅得到了急诊医学科全体党员的积极响应,更得到了急诊科全体医护人员的热情参与。短短四天时间,急诊医学科党支部共收到了来自全体急诊医学科医护人员捐款82人次,其中包括急诊医学科党支部全体党员41人,民主党派人士2人,群众39人。

9月13日早晨的捐赠仪式上,大家亲自将募捐所得全部爱心善款交到了两位工人手中。两位大姐对急诊科所有工作人员的关心和帮助表示衷心感谢,并表示今后会把本职工作做得更好。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司