当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
我院护理团队在第14届全国糖尿病护理学术交流会上大放光彩
时间:2017-09-12来源:代谢内分泌科 作者:李娟 罗碧华编辑:王建新点击量:

9月7-10日,由中华护理学会、中华护理杂志社主办的第14届全国糖尿病护理学术交流会在南京召开。本次大会以“创新、变革、整合、深化”为主题,聚集了来自全国糖尿病护理领域的临床护士、教育者及管理人员600余人,国内外知名专家进行专题讲座和交流。

本次会议除进行多个专题讲座和交流外,还进行了多个项目的竞赛及经验分享。我院5名代表参会并分别参与多个项目竞赛和分享,并获得多项殊荣。

本次会议征文800余篇,中华护理学会学术部仅评选3篇优秀论文,我院护理部副主任黄金的《个体化教育对胰岛素治疗2型糖尿病患者的血糖控制及治疗满意度的影响》一文获得“优秀论文奖”,并在大会上进行交流。在中华护理学会举办的优护微课全国擂台赛中,收集了来自全国各省100多个参赛作品,我院代谢内分泌科护师费冬雪的《加强医护沟通,促进血糖管理》作品荣获“全国十佳教育先锋奖”,李再昭护士长在会上对该微课项目进行了展示和分享。由中华护理学会糖尿病专业委员会发起的“365护理培训计划·知行合一”全国优秀医院评选,我院经我省初赛取得代表湖南省唯一决赛资格,在本次大会全国决赛中,经过激烈的角逐,我院代谢内分泌科护师李娟报告的项目“深化学科联动,优化血糖管理”,以总分第一的优异成绩获得全国“优胜奖”。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司