当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
2017年第一期医学模拟编程导师培训班圆满结束
时间:2017-07-13来源:临床技能训练中心 作者:雅篪 唐婧琼 图 赵虹编辑:王汝铨点击量:

2017年7月10日,我院内科、外科、麻醉科、体检中心、临床技能训练中心、护理部的16名医护人员,参加2017年第一期医学模拟编程导师培训班。

本期导师班我院临床技能训练中心邀请了挪威挪度中国总公司的培训部门赵必舜老师前来讲授。培训内容涵盖了SimMan3G的功能介绍和演示、导师机和监护仪的使用、病例编辑器的学习及演示。课堂上,赵老师讲解生动,导师们互动活跃,分别参观和了解了SimMan3G的内部构造和功能,编写了医学模拟病例剧本,并在高端模拟人上演示。

 

课后,李瑛主任代表临床技能训练中心感谢挪度公司各位老师的辛劳,感谢各位医务人员的积极参与。为适应模拟医学的不断发展,临床技能训练中心自2013年以来,每年都会开设1-2期医学模拟编程导师培训班。她希望各位导师充分利用好临床技能训练中心这个平台,把临床技能学和医学模拟教学工作进一步推进,更好地为临床服务。

导师们纷纷表示,通过学习初步掌握了高端模拟人的功能、运用高端模拟人进行医学模拟的临床教学方法,并对存在的问题和疑惑与赵老师进行了交流和深入的探讨。今后,中心将开展更多以高端模拟人为基础的情景模拟教学,为培养和提高我院医护人员的临床思维和临床技能做出贡献。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司