当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
门诊部举行“人际风格”专题培训
时间:2017-07-10来源:门诊部 作者:盛克锋编辑:王建新点击量:

日前,由门诊部组织的“人际风格”专题培训在老精神科楼七楼如期举行。此次培训旨在通过学习颜色分型的理论,讨论和掌握不同颜色人群的性格特点以及与之相处时应注意的问题,帮助我们深刻理解人与人之间的差异,学会尊重差异,调整适应,提高与他人的沟通能力,从而建立良好的人际关系。

培训之前,黎志宏副院长作了讲话,他表示,当前医院正处在建设期,门诊硬件环境不好,但还能在卫计委组织的满意度调查中排名前列,这离不开门诊工作人员的辛勤付出,他向大家表示感谢。同时,他也希望通过专题培训之后,切实提高自身的沟通能力,改善患者的就医体验。

培训开始后,幽默风趣的主讲师,很快将气氛带入了高潮:积极自信的火焰红喜欢挑战、专注目标、有影响力,但缺乏聆听、不接受反馈意见;乐观向上的阳光黄善于建立人际关系,适应性强且富于想象,但计划性不够,不能坚持;稳定宁静的森林绿能建立深厚而长期的关系,诚挚且热心,但适应改变缓慢,缺乏激情,害怕被人拒绝;独立谨慎的海水蓝是博学的、细致的、有条理的,但与人初次沟通时拘禁,过于关注琐碎的细节。我们看待外界总是站在自己的立场上,第一印象是很难改变的,但“感知”并不总是事实,要尽量把“感知”建立在客观的基础上。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司