当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
湘雅二医院民盟支部组织抗洪防疫行动
时间:2017-07-05来源:民盟支部 作者:李旭平 袁凌编辑:王汝铨点击量:

长沙,一场暴雨打乱城市的秩序。全省平均暴雨量突破历史极值,湘江水位超过历史最高水位0.31米,人民群众的生命、财产面临威胁。长沙市启动了防汛I级响应措施,雅二医院民盟支部组织救灾服务队开展抗洪防疫行动。

为了响应和落实中共湖南省委的决策部署,各民主党派响应省委统战部的号召,情系灾区开展医疗卫生防疫服务。民盟湖南省委委托中南大学湘雅二医院民盟支部组织精兵强将参与到抗洪救灾防疫的第一线。

接到命令后,湘雅二医院民盟支部主任委员李旭平教授立即汇报医院党委,院党委书记周智广教授指示医务部组织,并提醒参加人员注意自身安全。医务部和民盟支委立即组织盟员中医科钟炳武、内分泌科袁凌青、心血管内科罗琳,协同医务科派遣的皮肤科张庆、药剂科刘艺平等专家一起乘坐国家紧急救援医疗队专车前往长沙市受灾较为严重的学堂坡社区。

刚刚经历暴风雨洗礼的社区居民,在抗洪救灾的过程中,涌现出许多不顾个人安危,奋勇救灾的英雄人物。许多社区居民也在抗洪救灾的过程中受伤,当得知医疗队即将到来,社区居民纷纷奔走相告,在临时医疗点驻足等待。医疗队达到后,不顾天气炎热,太阳暴晒,立即投入工作。张嗲嗲双足连日浸泡,出现红斑;李娭毑救灾过程中出现胸闷气促;刘嗲嗲多日未眠,血糖出现较大波动,经过简短有效的处置之后,每位前来咨询的社区居民多露出了满意的笑容。途径该社区进行灾后报道的湖南经视闻讯后,特地对医疗组长李旭平教授进行了专访,李旭平教授向观众传授了灾后防疫的重点知识,以帮助灾民打好抗洪防疫的攻坚战。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司